Gemüsecurry

Zutaten (für ca. 4 Personen):

Für die Gewürzpaste:

  • ca. 70 g Kokosraspel (oder ca. 150 g frische geraspelte Kokosnuss)
  • 1-6 getrocknete rote Chillies (je nach Schärfebedürfnis)
  • 2 Esslöffel Koriandersamen, ganz
  • 4 Gewürznelken
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 Stück Zimtrinde (ca. 5 cm)
  • 1 Zwiebel

Für das Gemüse:

  • 1 Teelöffel Senfsamen
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel ganz
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Asafoetida (kann man auch weglassen)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1 Stück Muskatblüte
  • Karotten
  • Süßkartoffeln
  • Kartoffeln
  • Fisolen
  • Champignons
  • Erbsen

Zuerst die geraspelte Kokosnuss in etwas Öl anrösten, bis sie Farbe bekommt, und dann aus der Pfanne herausgeben und beiseite stellen. Anschließend die Gewürze anrösten. Alles gemeinsam mit der gehackten Zwiebel in einen Mixer geben und mit ca. 1/8 Liter Wasser pürieren.

Öl im Topf erhitzen und Senfsamen, Kreukümmel, Asafoetida und Kurkuma kurz erhitzen. Nach 1 Minute Lorbeerblatt und gehackten Zwiebel hinzufügen, bis der Zwiebel braun ist. Gewürzpaste und Muskatblüte hinzufügen und ca. 5-10 Minuten rösten.

Ca. 600 ml Wasser hinzufügen und salzen. Nun das Gemüse je nach Gardauer hinzufügen – Karotten zuerst, Erbsen zuletzt. Am Schluss mit Zitronensaft abschmecken.

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