Restlessen (Resteverwertung) nach Ostern

Nach einem üppigen Osteressen bleibt erfahrungsgemäß immer etwas übrig. Hier ein paar Tipps, was man aus den Resten machen kann:

Gekochte Eier übrig?  Eiaufstrich (siehe Rezept)

Osterstriezel übrig?  Scheiterhaufen!

200g Striezel, 2 Eier, 500 ml Milch, 750 g Äpfel, 50 g Butter, Rosinen und Zimt

Zubereitung:
Eier und Milch mit dem Schneebesen gut vermischen. Das Weißbrot in Scheiben schneiden und mit der Eiermilch übergießen. Kurz durchziehen lassen. Butter in eine Backform geben und im Backrohr zum Schmelzen bringen. Mit einem Pinsel die Butter in der ganzen Form verteilen (auch an den Rändern) und die erste Lage Milch-Brot-Gemisch in die Form legen. Dann eine Lage geschälte und geschnittene Äpfel mit Zucker, Zimt und Rosinen bestreuen. Dann wieder eine Lage Brot, dann Äpfel… Mit einer Lage Äpfel abschließen und bei 200° Ober- und Unterhitze 30 Minuten lang backen.

Osterschinken übrig?  Schinkenkipferl!

1 Blätterteig, 200g Schinken, event. Käse (Emmentaler), 250g Sauerrahm, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung:

Schinken (und Käse) würfelig schneiden und mit Rahm vermengen, salzen. Ausgerollten Blätterteig in 16 Quadrate schneiden und die Ränder mit versprudeltem Ei bepinseln. Schinkenfülle in die Mitte geben, zu Kipferl einrollen und die Spitzen fest zudrücken. Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

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